domenica 31 luglio 2011

Torta di ricotta e noci

Ingredienti
500 g di farina, 400 g di zucchero, 500 g di ricotta, 5 uova intere, buccia grattugiata di 1 limone, 1 bustina di lievito, 50 g di noci tritate

Procedimento
Impastare in una grossa terrina la ricotta, lo zucchero, il limone grattugiato, i tuorli delle uova e la farina, nella quale avrete precedentemente setacciato il lievito. Aggiungete le noci tritate e gli albumi montati a neve,  avendo cura di mescolare lentamente per evitare di sgonfiare il composto.
Imburrare una teglia rotonda, meglio se a cerniera, di 24 cm di spessore ed infarinarla. Informare a forno già caldo a 160°/170° per circa 45 minuti

NOTE
La torta di ricotta e noci è facilissima da preparare ed è ottima per la prima colazione.

Ricetta dell’agriturismo Lattas di Irgoli