mercoledì 13 luglio 2011

Cinghiale in agrodolce

Ingredienti per 4 persone
800 g di polpa di cinghiale, 6 cucchiai di olio d’oliva, 2 cipolle, qualche foglia di prezzemolo, peperoncino a piacere, 800 g di passata di pomodoro, 1 bicchiere di aceto, 4 cucchiai di zucchero.

Procedimento
Affettare finemente la cipolla e soffriggerla in una larga padella con l’olio d’oliva ed il prezzemolo. Aggiungere il cinghiale tagliato a cubetti e lasciar rosolare la carne; aggiungere la passata di pomodoro ed il sale e cuocere a fuoco lento per circa 40 minuti; se necessario aggiungere dell’acqua.
A fine cottura aggiungere l’aceto nel quale avrete già sciolto lo zucchero e lasciar sfumare, affinché l’aceto evapori. Servire caldo.

Ricetta dell’agriturismo Agliuledda di Sant’Antonio di Gallura