giovedì 7 luglio 2011

Capretto in bianco




Ingredienti per 4 persone
1,2 kg di carne di capretto in grossi pezzi, 5 cucchiai d'olio extravergine di oliva, 1 cucchiaino di timo fresco, un piccolo rametto di rosmarino fresco, 1 cipolla, 1 spicchio d'aglio, 1 cucchiaio di strutto, 1 bicchierino di aceto bianco, 1 bicchiere di cannonau rosato, sale

Procedimento
In una casseruola bassa e larga far fondere lo strutto nell'olio extravergine d’oliva. Soffriggere le cipolle tagliate a velo insieme alle erbe aromatiche e dopo qualche minuto aggiungere l'aglio.
Versare la carne e farla dorare su tutti i lati, salarla, irrorarla con l'aceto e lasciare sfumare.  Aggiungere il vino e fare evaporare l'alcool a fuoco vivo, poi coprire e lasciar cuocere per circa 40 minuti a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto. Se si asciuga troppo aggiungere un mestolo di acqua calda o brodo.
A fine cottura alzare la fiamma e far rosolare per qualche minuto. Servire ben caldo con patatine all'aglio come contorno.

Ricetta dell’agriturismo Nuraghe Mannu di Dorgali