lunedì 25 luglio 2011

Ricotta e sapa di cannonau

Ingredienti per 4 persone
400 g di ricotta di pecora, 100 cl di sapa

Procedimento
Tagliare la ricotta in 4 fette spesse di circa 1 cm, metterle singolarmente sul piattino da dolce ed irrorare con qualche cucchiaio di sapa, mantenuta a temperatura ambiente.
Per far si che la ricotta possa essere facilmente affettata, fatela fermare per qualche ora in frigorifero, poi procedete al taglio delle fette.
La ricotta con la sapa è un piatto semplice e genuino, facilissimo da realizzare, servito come dolce a fine pasto oppure come gustosa merenda. Una saporita variante della ricotta con miele

NOTE
Sa sapa è un prodotto tipicamente sardo e si ottiene dalla lenta cottura del mosto di vino rosso; per ottenere circa 1 litro di sapa si utilizzano 10 litri di mosto.
In altre parti della Sardegna la sapa è ottenuta dalla lenta cottura dei ficodindia.

Ricetta dell’agriturismo Su Tiresi di Dorgali