venerdì 29 luglio 2011

Gnocchetti con melanzane e ricotta affumicata

Ingredienti per 4 persone
400 g di gnocchetti sardi, 2 melanzane medie, 50 g di ricotta affumicata, 400 g di pomodoro fresco, 4 foglie di basilico, olio d’oliva q.b

Procedimento
Preparare un sugo di pomodoro molto leggero mettendo a crudo in un tegame i pomodori tagliati a pezzetti, 4 cucchiai di olio d’oliva ed il basilico; lasciar addensare. Nel frattempo tagliare a tocchetti le melanzane e friggerle in abbondante olio d’oliva; scolarle e eliminare l’unto in eccesso sistemandole su carta assorbente. Una volta che il sugo è denso aggiungere le melanzane
Nel frattempo cuocere la pasta in abbondate acqua salata, scolarla ed unirla al sugo di melanzane.
Spolverare con la ricotta affumicata sbriciolata e servire caldo

Ricetta dell’agriturismo I Vigneti di Alghero