Preparazione
In una pentola capiente disporre le ali della razza, coprirle con abbondante acqua fredda ed aggiungere il sale grosso; far bollire per ½ ora, dalla ripresa del bollore.
Nel frattempo che la razza cuoce preparate il condimento: tritare il prezzemolo, l’aglio, il basilico, il sedano e farli soffriggere nell’olio d’oliva in una padella capiente. Aggiungere una sola bottiglia di passata di pomodoro e lasciare sobbollire per circa 5 minuti, poi aggiungere le restanti 3 bottiglie di passata di pomodoro. Aggiungere al sugo i limoni tagliati a rondelle, i capperi, l’aceto, un po’ di sale e peperoncino a piacere. Fare sobbollire a fuoco lento finché il sugo non si rapprende e crea una crema.
Una volta cotta la razza disporla sul piano ed eliminare, a caldo, la pelle.
In una pirofila versare un po’ di sugo fino a coprirne il fondo e poi disporre i pezzi di razza fino a creare uno strato di pesce; ricoprire abbondantemente con il sugo preparato. Continuare con un altro strato di pesce poi di sugo.
IMPORTANTE
Si possono fare al massimo 2 strati di pesce, per consentire al condimento di penetrare a fondo nella carne del pesce.
Preparare il giorno prima e consumare il giorno dopo. Riporre il pesce in frigo una volta preparato
NOTE
Sa burrida è una leccornia tipica nell’area del Sinis (provincia di Oristano, Sardegna) ed in particolar modo nella cittadina di Cabras
Sa burrida è una leccornia tipica nell’area del Sinis (provincia di Oristano, Sardegna) ed in particolar modo nella cittadina di Cabras
Ricetta dell’agriturismo Paui di Cabras