400 g di ricotta di pecora, 4 uova intere, 2 limoni non trattati, 3 cucchiaio di zucchero,
Procedimento
Lavorare la ricotta con lo zucchero fino a farla diventare una crema morbida; aggiungere, una alla volta, le uova intere, il sale, la buccia grattugiata dei limoni, amalgamando bene il tutto. Aggiungere per ultima la farina, poca per volta. Poiché la consistenza dell’impasto dipende dalla cremosità della ricotta e dalla grandezza delle uova, aggiungere più o meno farina per rendere il composto morbido ma consistente.
Il composto deve raggiungere una consistenza tale poter essere preso con un cucchiaio e modellarlo con le mani, dandogli la forma di una crocchetta. Passare is arrubious nella semola e friggerli pochi per volta, in olio caldo ma a fuoco lento, per 4/5 minuti. Sgocciolate su carta assorbente da cucina e, ancora caldi, passarli nello zucchero semolato. Servire tiepidi o freddi
Ricetta dell’agrituirsmo Bellu di Riola Sardo