venerdì 15 luglio 2011

Gnocchetti al sugo di agnello

Ingredienti per 4 persone
400 g di gnocchetti sardi, 400 g di polpa agnello, 4 cucchiai di olio d'oliva, 1 cipolla, 1 bicchiere di vino bianco secco, 1 kg di pomodori freschi, trito di aglio, prezzemolo, basilico, 4 pomodori secchi, pecorino grattugiato a piacere, sale.

Preparazione
Tagliate la carne a piccoli tocchetti; dorate la cipolla tritata nell’olio d’oliva, aggiungete la carne e rosolatela bene. Salate. Bagnate con il vino e fatelo evaporare. Aggiungere i pomodori a pezzi e pelati, e continuate a cuocere a fuoco lentissimo per circa 30 minuti.
Aggiungere il trito di aromi ed ultimare la cottura per altri 15 minuti.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e conditela con il sugo di agnello e l'aggiunta di pecorino grattugiato a piacere.

Ricetta dell’agriturismo Pranu di Sorgono