mercoledì 6 luglio 2011

Cinghiale alle erbe aromatiche

Ingredienti per 4 persone
1,2 kg di carne di cinghiale, 4 cucchiai di olio d’oliva, 1 bicchiere di vino rosso, 2 pomodori ben maturi, aglio, prezzemolo, sale, misto di erbe aromatiche (timo, rosmarino, salvia, bacche di ginepro, maggiorana, alloro, pepe).

Procedimento
Tagliare la carne in grossi pezzi e rosolarla per bene in una casseruola capiente con un fondo di olio, aglio e prezzemolo.
Una volta rosolata la carne, allungare con un bicchiere di acqua ed aggiungere il misto di  erbe aromatiche. Fare cuocere la carne a fuoco lento con il coperchio, aggiungere ancora acqua se necessario; ai 2/3di cottura aggiungere il vino e lasciar sfumare. Aggiungere i pomodori, pelati e sminuzzati, e lasciar cuocere ancora per circa 10 minuti. Servire caldo

Ricetta dell’agriturismo Su Zinnibiri di Arbus