Ingredienti per 4 persone
Ingredienti per il brodo di pecora
Ingredienti per la salsa di pomodoro
Preparazione
Preparare il brodo di carne di pecora: in una capiente pentola mettere 2 litri di acqua fredda e tutti gli ingredienti, tranne la passata di pomodoro ed il sale, che vanno aggiunti a metà cottura. Qualora il brodo si restringa troppo aggiungete altra acqua.
Preparate nel frattempo la salsa di pomodoro mettendo tutti gli ingredienti a crudo in una larga padella e fate addensare quanto basta.
Una volta pronto il brodo, bagnatevi per pochi istanti il pane in modo che possa ammorbidirsi senza inzupparsi troppo. Disponetelo in un piatto piano e conditelo con la salsa di pomodoro calda e abbondante pecorino grattugiato. Per ogni piatto disponete almeno 3 strati di pane, salsa di pomodoro e formaggio.
Servitelo immediatamente dopo averlo arricchito con 1 uovo per piatto, precedentemente cotto in camicia, deposto sopra il pane condito
NOTE
Il pane frattau è una ricetta tipica dell’area del nuorese; si può preparare in ogni periodo dell’anno ed il pane carasau occorrente ormai è acquistabile in tutta Italia nei negozi specializzati ed anche in molti supermercati.
Ricetta dell’agriturismo Didone di Dorgali