2 zucchine, 2 uova, 50 grammi di pecorino grattugiato, 50 grammi di farina,1 dl di latte, 10-12 foglie di basilico fresco tritato, acqua gassata fredda qb., olio per friggere, sale.
Procedimento
Lavare e mondare le zucchine, tagliarle a rondelle sottili, metterle in una terrina e cospargerle di sale, senza esagerare, e lasciarle riposare 2 ore.
Nel frattempo preparare una pastella con le uova, la farina, il latte, il pecorino, l'acqua gassata ed il basilico. Togliere le zucchine dalla terrina e adagiarle a strati su carta assorbente per asciugarle, quindi immergerle nella pastella e mescolate bene.
Scaldare l'olio in una padella e friggere la pastella a cucchiaiate, lasciando dorare bene le frittelle. Sgocciolare le frittelle e adagiarle su carta assorbente per perdere l'unto in eccesso. Trasferirle su un piatto da portata e servirle calde.
Lavare e mondare le zucchine, tagliarle a rondelle sottili, metterle in una terrina e cospargerle di sale, senza esagerare, e lasciarle riposare 2 ore.
Nel frattempo preparare una pastella con le uova, la farina, il latte, il pecorino, l'acqua gassata ed il basilico. Togliere le zucchine dalla terrina e adagiarle a strati su carta assorbente per asciugarle, quindi immergerle nella pastella e mescolate bene.
Scaldare l'olio in una padella e friggere la pastella a cucchiaiate, lasciando dorare bene le frittelle. Sgocciolare le frittelle e adagiarle su carta assorbente per perdere l'unto in eccesso. Trasferirle su un piatto da portata e servirle calde.
Ricetta dell’agriturismo Sirimagus di Tratalias